Добрый день, друзья 🙂

Начнем потихоньку рассказывать про наше трехнедельное путешествие. Первым делом расскажем как добраться до острова Гуам.

Нам было удобнее всего лететь из Иркутска через Сеул, там побыть сутки и лететь дальше. И город посмотреть можно и от перелетов не устанешь. Время перелета Иркутск-Сеул 3ч 45 мин. Время перелета Сеул-Гуам 4ч 50 мин (а/к которой мы летели). В течении дня получается немного напряжно, хоть мы и очень любим летать.

Можно так же лететь и через другие страны. Подобрать, что нужно именно вам не составит особого труда, только внимательно смотрите нужна ли транзитная виза, да и виза вообще. В Корею до 60 дней пребывания виза не нужна.

Летели до Сеула авиакомпанией S7 прямым рейсом. Прямой есть еще у Korean Air. Но у них полетная программа начнется теперь уже с 24.04.2018 г. по 27.10.2018 г. Все остальные с пересадками. Но цены были привлекательнее у «зеленых человечков». Если покупаете через мобильное приложение s7 – скидка еще 2% или 3% в зависимости от сезона. Только нужно ввести промокод. На сайте такая фишка не работает. Ну и конечно же кешбек на банковских картах никто не отменял.

Отель бронировали в Сеуле через booking.com. Удобно со скидкой в 10% для genius-путешественников. Приятно что можно сэкономить. Вообще люблю всякие скидочки 🙂 Так же была возможность позднего и раннего заезда и отъезда. Но он всего 2 часа до chek-in и до chek-out.

Билеты Сеул-Гуам покупали на сайте корейской авиакомпании T’Way Air (лоукостер). Было прям дешевле чем через aviasales, momondo, ozon и тд. Мы сначала смотрим общую картину на российских сайтах. Потом сравниваем с сайтом авиакомпании. И часто бывает намного дешевле на сайте авиакомпании. А когда еще и скидки есть – так вообще благодать 🙂 Читали, что только некоторые авиакомпании могут лететь на Гуам, потому что формы, которые нужно заполнять по прилету, выдаются в консульствах США или на борту самолетов авиакомпаний, подписавших соглашение I-760. А нашей авиакомпании не было в списке. Но муж же всегда руководствуется принципом : «Пофиг, на месте прикинемся» 🙂 Ну и сразу скажу, что эти формы есть на паспортном контроле! Переживать не стоит 🙂

Вряд ли мы были первые Россияне, но совершенно точно, граждане России очень редкие гости в этой авиакомпании. В самолете мы были одни европейцы. Девушка на регистрации не могла поверить, что гражданам России не нужны визы, (а визы и правда не нужны, напишу про это в следующих постах) вызвала администратора, на пару они нагуглили в телефоне что-то и зарегистрировали нас на рейс, но предупредили, что придётся по прилету пройти спец. досмотр. Но досмотры начались раньше. На контроле безопасности именно нас отвели в сторонку и проверили одежду и вещи специальным ручным прибором похожим на «нюхача» и поводив по одежде и вещам перчатками, потёрли их о ленточку, которую вставили в прибор, который по всей видимости показал, что наркотических и взрывчатых веществ при нас нет, отпустили с улыбкой. Перед самой посадкой в самолёт, буквально в телетрапе нас завели за ширмочку и досмотрели лично, попросили открыть рюкзаки и все там проверили, ещё раз ленточку в прибор, потом попросили снять обувь, долго ее сканировали ручным детектором и соотносили вес обуви руками, по итогу улыбнулись и пропустили в салон. Сам полет ничем не выделялся от обычного, хорошая авиакомпания, но вот когда начали раздавать для заполнения анкетки (arrival card) и мы попросили на английском языке, стюардесса очень долго их искала, но потом Слава Богу нашла где-то в закромах и очень обрадовалась данной находке 🙂 По прилету на остров Гуам женщина на контроле долго смотрела, спрашивала на чем и когда мы обратно, откуда прилетели и зачем. У нас распечатанных билетов с собой не было. Все было в телефоне фотографиями. Проблем с этим не возникло. Сдавали отпечатки пальцев (это делают все, кто прилетает). К слову сказать, это было во всех аэропортах (сдача отпечатков пальцев и фотография лица), кроме Иркутского 🙂 По итогу отвела нас в полицейский участок где серьезно, но вежливо нас подробно расспросили откуда, куда, зачем, где жить и т.п. В конце концов шлепнули штампики и с улыбкой сказали: Welcome to United States of America 🙂