Гора «Соболиная» находится в г. Байкальск, Иркутской области. Около 310 км от города Улан-Удэ и в 168 км от города Иркутск.

Я хотела в этот парк ещё зимой, когда мы приезжали туда кататься на сноубордах. Но прекрасно понимала, что в сноубордических ботинках, да даже в обычных — зимних и в костюме, мне будет не самый кайф. Я буду как неваляшка и не ошиблась!

Парк крутой! Все очень хорошо продумано.

Интересные этапы. 3 пути.

1. «Пробуждение силы»

2. «Путь Джедая»

3. Этап состоящий из двух троллейных спусков, разделённый веревочным переходом.

1 этап достаточно легко проходим. Присутствует некое опасение, но мне кажется от того, что в первый раз, потом все улетучивается.

2 этап тоже не сложный. Но в конце было страшновато стоять на высоте кверху попой и передвигаться как паучок. Там только палочки, палочки, палочки и верёвочка… Но все возможно! Главное побороть свой страх! А тем, кто не боится, так вообще прекрасное испытание!

Троллейные спуски — огонь!

Хотелось ещё, еще и еще!

Про физ.подготовку — мне кажется любой сможет, главное настрой и позитивно мыслить.

Всю экипировку выдают. Это каска и поясная беседка. Есть два инструктора. Если вы более — 120 кг — вас не пустят. А вот малышне можно только с 8 лет.

Многие дети проходят все этапы. Пищат, визжат, кричат, но идут. И у них чувство страха не такое, как у взрослых… Взрослые обдумывают движения и шаги. Хотя был там один «мужчина», который охал, ахал и я его постоянно ждала, когда он пройдёт этап. Повезло же мне идти за ним. Все пугал — это вообще страшно. А тут вообще жесть. Ну да, да, для кого как. Мотивировал муж, который стоял внизу и подбадривал, говоря, что я его герой. Ну это так милооо. Однозначно придавало сил и уверенности

По ценам. Если покупаете внизу в кассе – 700 р. В самом парке – 800 р. (Цены на лето 2017 г.)

Свежий, чистый воздух. Красивая природа. Когда спуститесь — офигенный вид на Байкал.

В кафе «Высота» можно попить кофе или чай и перекусить.

В общем, однозначно всем рекомендуем. Положительные эмоции вам гарантированы!